В 2004 году в 3 раза сократилось количество лесных пожаров (Приморье)

Владивосток, 19 января 2005, 04:46 — REGNUM  Итоги работы в 2004 году подвело главное управление по делам ГО и ЧС Приморского края на своем заседании в краевой администрации. Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, минувший год не был напряженным по чрезвычайным ситуациям техногенного и антропогенного характера. Тем не менее, краю необходима мощная система, способная обеспечить безопасность населения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, особое внимание в отчетном докладе руководство управления уделило необходимости предотвращения чрезвычайных ситуаций в крае.

Именно этой проблеме было посвящено большинство заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Приморского края. В частности, принятые на краевой КЧС решения позволили избежать весенних паводков на реках края, а, значит, предотвратить разрушение объектов народного хозяйства, затопление угодий и гибель людей.

На заседаниях КЧС вырабатывались меры по пресечению проникновения в край птичьего гриппа, опасных болезней скота, по борьбе с лесными пожарами. В результате количество лесных пожаров в крае сократилось в 3 раза, а площадь возгорания - в 7 раз. В целом работа краевой системы ГО и ЧС в 2004 году участниками заседания была признана положительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.