У пенсионерки остановилось сердце от квитанции на услуги ЖКХ (Владивосток)

Владивосток, 19 января 2005, 04:41 — REGNUM  В минувшую субботу, 15 января, жительница дома по ул. Гамарника, 26А Нина Тимофеевна Иванова получила платежки на жилищно-коммунальные и отопительные услуги за январь. Ночью 74-летней женщине стало плохо с сердцем. Но деликатность не позволила ей так поздно беспокоить соседей, и лишь в 08.00в воскресенье она постучалась к соседке Лене и попросила вызвать "скорую".

Надо сказать, что раньше у Ивановой телефон был, но от него пришлось отказаться из-за невозможности платить за услуги связи. При том, что она - ветеран труда, 40 лет проработала на стройке. К сожалению, приехавшие медики констатировали уже смерть пенсионерки... Соседка Любовь Николаевна Меркулова рассказала корр. "Н", что в последнее время Нина Тимофеевна сильно переживала из-за повышаюшихся тарифов, с тревогой ждала отмены льгот. По расчетам, ее пенсии в 2400 рублей едва хватало на оплату квитанций. Даже пристрастилась поститься, очевидно, из экономии. Недоедание негативно сказалось на здоровье пожилой женщины. Она стала плохо себя чувствовать. Больше всего Нину Тимофеевну возмущало то, что платить приходилось за едва теплые батареи. Остается только догадываться, что она пережила, получив квитанции с новыми расценками за тепло и горячую воду.

Жители подъезда, с которыми разговаривали журналисты, тяжело переживают уход своей соседки и считают, что во всем виновато правительство, которое, прежде чем повысить пенсии людям, затевает реформы, бьющие по самым незащищенным слоям общества. Об этом пишет газета "Ежедневные новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.