Слушание по делу чиновника-взяточника состоялось в Туле

Тула, 19 января 2005, 00:57 — REGNUM  Третье заседание по делу бывшего руководителя регионального налогового управления Валерия Реша состоялось 18 января в областном суде. В. Реша обвиняют в продаже налоговых секретов московским коммерсантам. Защита же утверждает, что подсудимый стал жертвой провокации. По мнению следствия 13 апреля 2004 года московские предприниматели Олег Петренко и Сергей Кожура встретились с В. Решем в буфете налогового управления и передали ему 20 тыс. долларов в качестве аванса. Вторая встреча состоялась неделю спустя в ресторане "Примо".

Как гласят материалы следствия, за обедом заказчик получил бухгалтерские балансы и отчеты о прибыли и убытках, изменениях капитала, движении денежных средств и налоговые декларации по всем интересующим клиентов предприятиям, а В. Реш - вторую половину назначенной суммы. На выходе из ресторана он был задержан с поличным. При обыске в кабинете налоговика в верхнем ящике стола была обнаружена первая часть взятки в размере 20 тыс. долларов.

Впервые на заседании суда свидетель защиты, руководитель инспекции по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области Наталья Ермолаева, сказала о том, что злополучные деньги в кабинете В. Реша - это те самые, на которые его семья собиралась приобрести импортный автомобиль. Сын В. Реша Андрей ездил с этими деньгами в Москву, но покупка не состоялась, и он вернул их отцу, который при свидетельнице Н. Ермолаевой положил деньги в верхний ящик стола.

О намерениях В. Реша приобрести в личное пользование автомобиль говорили и другие свидетели. Вниманию суда были предложены записи в журнале, которые вела секретарь в приемной В. Реша. Каждая деталь этого процесса будет внимательно изучаться судом. Следующее заседание состоится 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.