В Орловской области тем, кто не получает компенсацию, дадут адресную помощь

Орел, 18 января 2005, 21:55 — REGNUM  17 января под председательством губернатора Егора Строева прошло заседание коллегии администрации Орловской области по вопросу монетизации льгот в городе Орле, сообщила пресс-служба губернатора. По информации заместителя губернатора Александра Лабейкина, мэра города Василия Уварова, в настоящее время, в соответствии с поручением губернатора, решается ряд вопросов по реализации закона, вызвавших особую обеспокоенность горожан.

В областном центре зарегистрировано порядка 19 тысяч пенсионеров, на которых не распространяются положения о монетизации льгот. В частности, эта категория граждан не получает ежемесячных денежных выплат. В этой связи принято решение в целом по области направить для оказания адресной социальной помощи 12 млн. рублей. Средства будут выделяться гражданам на заявительной основе местными органами власти. Речь, в том числе, идет и о компенсации оплаты проезда в муниципальном транспорте. Губернатор отметил, что на социальные нужды в целом по области выделено более 2 млрд. рублей. Вместе с тем, несмотря на проведенную разъяснительную работу, в обществе не преодолено недопонимание, вызванное заменой натуральных льгот.

"Вопросы, которые поднимают ветераны, носят острый характер, и власть обязана идти к людям, разъяснять им смысл происходящих изменений. Кроме власти им никто не поможет", - подчеркнул Е. Строев. Одновременно он жестко выступил против "деструктивных попыток отдельных сил нажить себе политический капитал, используя возникшие в стране трудности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail