Астрахань. Открылась V международная конференция "Проекты и программы социальной поддержки населения средствами туризма".

Астрахань, 25 июня 2002, 16:33 — REGNUM  Перспективы развития туристического бизнеса в России, и, в частности в Южном федеральном округе обсуждались сегодня в Астрахани на V международной конференции "Проекты и программы социальной поддержки населения средствами туризма", организованной по инициативе ЮНЕСКО. Главный вопрос - разработка концепции программы выхода России из так называемого туристического кризиса.

Как заявил первый проректор Российской международной академии туризма Игорь Зорин: "Еще в 1988 году южные курорты России принимали до 16 миллионов туристов в год, которые в целом приносили в бюджет страны около 20 миллионов долларов. Теперь же наши туристы едут отдыхать в Турцию". Для развития туристической инфраструктуры в России, участники конференции предлагают создать систему образовательных центров, разработать соответствующую законодательную базу и начать работу по системе приоритетов. Например, Астраханская область обладает потенциалом для развития экологического туризма: в пустынной части области, рядом с биосферным заповедником можно организовать национальный парк, который будет представлять зону пустынных и полупустынных ландшафтов. Кстати, ничего подобного в нашей стране пока нет. Причем, организация подобных парков позволит развивать приключенческий туризм. Особенности рельефа можно использовать даже для проведения сафари - туров на верблюдах к древней столице Золотой Орды.

В целом, отмечает РИА "Аверс", при успешной реализации всех проектов (всего их насчитывается девять, включая предложения ЮНЕСКО), число туристов, приезжающих в Россию планируется увеличить до 60 миллионов в год, что принесет в федеральный бюджет 80 миллионов долларов. Помимо основных докладов прошли секционные заседания, на которых участники конференции выработали соответствующие рекомендации для дальнейшего развития туризма в нашем регионе. В частности, предполагается обратиться с просьбой к Президенту и в Правительство страны о создании информационного профильного центра "Юг России - туризм и экскурсии" и внедрении целевой комплексной программы по проблемам здорового образа астраханцев. Кроме этого, поддерживая идею развития экологического туризма, как одного из самых перспективных направлений в России, участники конференции выступили с инициативой рекомендовать астраханскому губернатору Анатолию Гужвину рассмотреть эту проблему на заседании Госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail