В Кузбассе выявили первые 25 случаев гриппа

Кемерово, 19 января 2005, 05:41 — REGNUM  За последнюю неделю в Кузбассе выявили первые 25 случаев гриппа. ОРЗ болеют 7 тысяч 200 человек. Об этом ИА REGNUM сообщил заведующий противоэпидемиологическим отделением областного центра Госсанэпиднадзора Андрей Шапорев.

По его словам, в этот же период в прошлом году заболевших гриппом и ОРЗ в Кемеровской области было в два раза больше. "В январе 2004 года зафиксировано 15 тысяч больных респираторными заболеваниями, а гриппом на тот момент болело 3,2 тысячи человек. Так что, в принципе, можно сказать, что в этом году эпидемия еще не началась", - сообщил Шапорев.

Эпидемиологи считают ситуацию в регионе стабильной. По прогнозам центра Госсанэпиднадзора, эпидемия гриппа ожидается в Кузбассе в конце января - начале февраля. "Сейчас мы не можем сказать, насколько тяжелой она будет: недели через две будет видно, - поделилась врач-эпидемиолог противовирусного отделения центра Светлана Селивинова. - Но отмечу, что по-прежнему тяжелее последствия, чем сам вирус".

Селиванова отметила, что в этом году к эпидемии Кузбасс подготовился лучше: противовирусные инъекции поставили почти 350 тысяч человек. Преодолен 10 процентный барьер, так что вспышка гриппа и ее последствия для населения области не так страшны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.