В Твери прошел митинг протеста льготников

Тверь, 18 января 2005, 19:43 — REGNUM  Решение Правительства Российской Федерации о замене натуральных льгот денежными компенсациями стало тяжелым и непростым как для руководства страны, так для регионов и их жителей.

Для определенной части бывших льготников реформы достаточно болезненны. Недовольство населения, требующего вернуть льготы, выливается в стихийные акции протеста.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Тверской области, 18 января митинг протеста прошел в Твери. Его участники требовали внесения корректив в федеральный закон о монетизации льгот.

С представителями инициативной группы митингующих встретились первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский и заместитель губернатора Ольга Пищулина.

По их словам, Администрация области понимает, с какими трудностями сталкивается население в ходе монетизации, и предпринимает все возможное, чтобы не допустить нагнетания социальной напряженности. Для этого уже предприняты следующие меры: Во все муниципальные образования направлены 64 миллиона рублей из областного бюджета для единовременных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и лицам, подвергавшимся репрессиям (региональным категориям граждан). Эти средства в ближайшее время будут доведены до почты и Сберегательного банка. До 20-го января деньги должны быть выданы на руки каждому представителю региональных категорий, имеющему право на эти выплаты.

Также принято решение о выделении двух миллионов рублей на приобретение проездных билетов на проезд в городском транспорте для особо нуждающихся граждан. Проездные будут выдаваться на первое полугодие через городские и районные советы ветеранов. Прекрасно понимая, что отмена транспортных льгот - одна из наиболее острых социальных проблем, губернатор Дмитрий Зеленин поручил Администрации восстановить до 1 февраля бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте для региональных категорий льготников. Предъявляя кондукторам документы, удостоверяющие их статус, они смогут ездить в трамваях, автобусах и троллейбусах так же, как ранее.

Параллельно с этим администрация области будет вести переговоры с руководством пассажирских транспортных предприятий и управлений. В ходе этих консультаций будут разработаны меры по введению льготных проездных билетов. Их стоимость для региональных категорий граждан составит 64 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail