Директор ГУ "Агропромтехсервис" заперся в кабинете и объявил голодовку (Томск)

Томск, 18 января 2005, 19:39 — REGNUM  Директор ГУ Проектный и проектно-технологический институт по механизации животноводства "Томскагропромтехпроект" (ГУ "Агропромтехпроект") Анатолий Кравцов уже четвертые сутки отказывается выходить из своего кабинета, и с сегодняшнего дня объявил голодовку. Об этом ИА REGNUM рассказал помощник прокурора Советского района города Томска Евгений Мурованный. "Земельная кадастровая палата" по Томской области, на чьем балансе находится здание по адресу Белинского,8, потребовала ГУ "Агропромтехпроект" освободить помещение. Срок действия лицензии предприятия истек, и оно не может осуществлять и не осуществляет основной вид деятельности, прописанный в ее уставе, - рассказывает Евгений Мурованный, - прокуратура установила, что требование "Земельной кадастровой палаты" вполне законно и что ГУ "Агропромтехпроект" грубо нарушает закон об использовании объектов государственной собственности, законодательство о государственной символике".

Территориальное управление Министерства имущества РФ по Томской области, передавшее здание по адресу Белинского, 8 в оперативное пользование "Земельной кадастровой палате" подало иск в Арбитражный суд Томской области об истребовании расположенных в здании помещений, занимаемых ГУ "Агропромтехпроект". В октябре 2004 года Арбитражный суд решил удовлетворить требование истца. Однако в ноябре 2004 года исполнительное производство было отменено в апелляционной инстанции и не возобновлено до настоящего момента. По словам Евгения Мурованного, причиной отмены решения было обнаружение нарушения судьей процессуального кодекса. Для принятия нового решения по иску Территориального управления Министерства имущества РФ по Томской области необходимо около года.

"Я покину помещение только тогда, когда придут судебные приставы, - заявил Анатолий Кравцов, - в это же раз пришли сотрудники охранной фирмы "Барс", которых наняла "Земельная кадастровая палата". Без законного решения суда никто не имеет права выселять нас из помещения".

"Под "шапкой" госучреждения скрывается частный семейный бизнес, - рассказывает Сергей Лукин, - Кравцов не платит ни за ЖКУ, ни за аренду помещения, ни налоги. Занимать это здание для бизнеса очень выгодно. Да, мы пошли на крайние меры, применили силу для того, чтобы его выселить".

"Действия охранной фирмы "Барс" в отношении сотрудников ГУ "Агротехсервис" прокуратура признает законной. Однако, если подтвердится факт использования газа, то мы будем вынуждены признать, что "Барс" превысил свои полномочия. Результаты экспертизы будут готовы в конце недели", - подчеркнул Евгений Мурованный.

В настоящее время Советским РОВД под контролем прокуратуры Советского района проверяется законность действий сотрудников охранной фирмы "Барс" в отношении сотрудников ГУ "Агротехсервис": проверяется факт применения газа.

С 1991 года здание по улице Белинского, находилось в оперативной управлении ГУ "Агропромтехпроект". В 2001 году Территориальное управление Министерства имущества РФ по Томской области решило изъять у ГУ "Агропромтехпроект" здание, т.к. было установлено, что государственная федеральная собственность используется не по назначению. На первом этаже здания располагался бар "Айлант", владельцем которого была жена Кравцова.

В 2001 году срок действия лицензии ГУ "Агропромтехпроект" истек. Устав предприятия утвержден в 1993 году и не соответствует действующему законодательству.

В 2002 году Территориальное управление Министерства имущества РФ по Томской области подало иск в Арбитражный суд Томской области об изъятии помещения. В первом решении Арбитражного суда Томской области от 30.10.2004, было возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием).

Прокуратурой Советского района г. Томска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном в ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (Нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.