Джеймс Кэмерон готовится к съемкам нового фильма на российском судне

Калининград, 18 января 2005, 19:05 — REGNUM  Российское научно-исследовательское судно "Академик Мстислав Келдыш" готовится к новой экспедиции в Атлантический океан, в которой участвует американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где стоит на капремонте НИС "Келдыш". Сегодня же, 18 января, в Калининград из Москвы прилетел заведующий лабораторией глубоководных исследований Института океанографии РАН им. Ширшова Анатолий Сагалевич для консультирования во время ремонта.

На ПЗС "Янтарь" планируется провести сложный ремонт НИС "Келдыш" с докованием для подтверждения судна на класс Российского морского регистра. Будут отремонтированы гребное и рулевое устройства, главный двигатель, палубные механизмы.

В мае 2005 года из порта Калининград корабль отправится в очередную экспедицию в Атлантический океан. По предварительным данным, экспедиция продлится 3 месяца. Предстоят исследования на месте гибели легендарных корабля "Титаника" и немецкого линкора "Бисмарк", а также ученые продолжат изучение гидротермальных источников на дне океана.

На "Келдыше" будет снимать очередной фильм Джеймс Кэмерон. В июле режиссер планирует организовать прямую телевизионную трансляцию с "Титаника". Подводные съемки будут вести с двух глубоководных спускаемых аппаратов "Мир", которые будут курсировать вокруг затонувшего судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail