В Архангельской области растет число ВИЧ-инфицированных женщин

Архангельск, 19 января 2005, 10:20 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом профилактики Архангельского областного СПИД-центра Татьяна Сорокина, за 2004 год число ВИЧ-инфицированных в области достигло 228 человек. Из них 175 - мужчины, 53 - женщины. Таким образом, соотношение составляет 1:3,4, тогда как в 2003 году это соотношение было 1:4, а еще ранее 1:5. Увеличение доли женщин в общем количестве ВИЧ-инфицированных означает, что возрастает доля заражения при гетеросексуальных половых контактах. Кроме того, увеличивается риск рождения ВИЧ-инфицированных детей.

Всего при гетеросексуальном половом контакте заразилось 90 человек, при гомосексуальном - 2. Преобладающим путем передачи инфекции остается совместное употребление наркотиков - 119 человек. У 9 инфицированных пока не выяснена причина заражения. Как отметила Т. Сорокина, основная возрастная группа инфицированных - это люди от 21 года до 30 лет.

Что касается социального положения, то 64 ВИЧ-инфицированных находятся в местах лишения свободы, 61 - безработные. Также есть учащиеся, студенты, рабочие, военные и так далее. По словам Т. Сорокиной, в группе инфицированных представлены все социальные слои в той или иной степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.