В. Тюльпанов сравнил российскую монетизацию с итальянской (Санкт-Петербург)

Тихвин, 18 января 2005, 18:48 — REGNUM  Сегодня, 18 января, в Красном зале Мариинского дворца состоялась пресс-конференция председателя петербургского парламента Вадима Тюльпанова, председателя регионального Совета Ломбардии Аттилио Фонтана и председателя Законодательного собрания Ленинградской области Кирилла Полякова, посвященная проекту "Неделя Ломбардии: 5 лет сотрудничества". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского ЗакС.

Участники пресс-конференции дали оценку развитию отношений двух субъектов РФ и итальянского региона, а также высказали свое мнение по поводу российской социальной реформы, предполагающей замену льгот выплатой денежных компенсаций.

Вадим Тюльпанов отметил, что за пять лет были достигнуты огромные успехи в области политического, экономического и культурного сотрудничества Санкт-Петербурга и Ломбардии. Санкт-Петербург и Ломбардия являются крупными промышленными центрами России и Италии, и это положительно повлияло на развитие взаимовыгодных экономических отношений двух регионов. Сегодня, в рамках проекта "Неделя Ломбардии", петербургские парламентарии смогли также обменяться с итальянскими коллегами ценным опытом в области социальной политики, поскольку несколько лет в Ломбардии проводилась практически аналогичная социальная реформа. Говоря о реакции городских властей на акции протеста против монетизации льгот, В. Тюльпанов сказал, что считает введение льготного проездного билета стоимостью 230 рублей единственным верным решением в данной ситуации. Обвинения в неудачной реализации реформы со стороны федеральных властей в адрес субъектов Федерации председатель петербургского ЗакС считает необоснованными.

По мнению Аттилио Фонтана, реакция органов власти Санкт-Петербурга на выступления против монетизации льгот является подлинно демократическим решением и примером быстрого и результативного отклика на нужды населения. Ранее в Ломбардии также были волнения по поводу реформы социального обеспечения, однако, в настоящее время властям региона удалось добиться высокого уровня социальной защиты населения. В качестве примера А. Фонтана упомянул поддержку семей, имеющих в своем составе граждан пенсионного возраста, и систему волонтерской помощи пожилым гражданам.

Кирилл Поляков отметил, что Санкт-Петербург, Ленинградская область и регион Ломбардия проводят весьма схожую промышленную, культурную и социальную политику. Кроме того, он отдельно поблагодарил Совет Ломбардии за плодотворное сотрудничество в области сельского хозяйства. По словам председателя Законодательного собрания Ленинградской области, проект "Неделя Ломбардии" открывает новый этап в развитии международных и межрегиональных отношений. А. Фонтана в свою очередь заверил, что Совет Ломбардии придает огромное значение сотрудничеству с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью и намерен всесторонне развивать его. По словам председателя Совета, за годы, прошедшие с момента подписания Протокола о сотрудничестве, было реализовано такое количество инициатив, что их все даже трудно перечислить в рамках пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно