Правительство Московской области отвергает обвинения московского чиновника в равнодушии к проблемам льготников

Москва, 18 января 2005, 18:16 — REGNUM  Правительство Московской области 17 января 2005 года направило в Правительство города Москвы проект совместного соглашения о бесплатном проезде жителей Москвы, имеющих право на льготы, в общественном транспорте Московской области и, соответственно, жителей Московской области, имеющих право на льготы, в городском транспорте Москвы. Этот документ разрабатывается совместной группой специалистов, представляющих оба региона.

Вместе с тем, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Московской области, "отдельные должностные лица Правительства Москвы сделали в средствах массовой информации заявления, касающиеся этой проблемы, которые могут не только ввести в заблуждение граждан, но и способствовать обострению социальной напряженности в обществе".

Речь идет о высказывании руководителя Департамента социальной защиты населения Мэрии г. Москвы Игоря Сырникова, который заявил, что "Москва не раз предлагала Подмосковью подписать соответствующий документ, но столкнулась с противодействием областных властей. Теперь же, когда необходимость подобного документа стала очевидной, разработкой его опять же занимаются московские, а не областные власти".

Пресс-служба губернатора Московской области в связи с этим сообщает, что в Правительстве Московской области данное заявление должностного лица исполнительной власти г. Москвы посчитали некорректным как по отношению к Правительству области, так и к жителям Подмосковья.

"Правительство Московской области не получало в 2004 году официальных предложений о заключении нового совместного соглашения о бесплатном проезде, - подчеркивается в официальном сообщении. - До последнего времени на территории Московской области неукоснительно выполнялось и выполняется Постановление Правительства Москвы и Исполкома Московского областного Совета народных депутатов от 3 сентября 1991 года, согласно которому жители Москвы и Московской области, имеющие право на льготы, в частности, пенсионеры, пользуются равными правами для бесплатного проезда в общественном транспорте наших регионов, в том числе на метрополитене.

17 января 2005 года Правительством Московской области в Правительство Москвы направлен проект нового соглашения для обсуждения в рамках работы совместной группы. Свой проект подготовило и Правительство Москвы. В ближайшее время после необходимой процедуры согласований данный документ будет представлен руководителям исполнительной власти Москвы и Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.