При смене страховой компании Архангельская область потеряет 1,5 млн. рублей

Архангельск, 18 января 2005, 18:07 — REGNUM  "На переоформление страховых полисов при смене страховой компании уйдет около 1,5 млн. рублей", - сказал на пресс-конференции директор ЗАО Страховая компания "МАКС" Алексей Корякин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в компании "МАКС" застраховано более 933 тысяч жителей Архангельской области. По словам Корякина, изготовление каждого полиса обходится примерно в 1 рубль, то есть изготовление нужного количества полисов обойдется бюджету около 1 миллиона рублей. Примерно половину этой суммы потребуется на доставку полисов и на другие сопутствующие расходы. "И такие затраты наш областной бюджет готов нести перед принятием нового законодательства по здравоохранению! - Отмечает Корякин. - Министр нам уже заявил, что новое законодательство будет принято в ближайшие годы. Вот тогда мы вынуждены будем тратить средства на новые полиса. Так зачем еще и сейчас их переоформлять?"

Стоит отметить, что смена страховых медицинских полисов неизбежно приведет к росту очередей в поликлиниках. Ведь полис необходимо будет поменять в короткий срок, а в настоящее время еще не решена проблема очередей, возникших в поликлиниках и больницах в связи со вступлением в силу Федерального Закона №122.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.