В Тамбовской области выявлено 30 членов наркомафии

Тамбов, 18 января 2005, 17:56 — REGNUM  319 килограммов наркотиков (в т. ч. 5 кг героина) изъяли сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области (УФСКН) в ходе спецоперации "Канал-2004". Как сообщил в ходе пресс-конференции генерал-майор полиции Анатолий Куприн, в 2004 году на территории Тамбовской области прекратили существование 16 конечных и транзитных каналов поставки наркотиков.

"В ноябре 2004 года в городе Коломна Московской области были задержаны грузовики, в которых наркокурьеры из Киргизии перевозили 70 килограммов героина. Тамбовские наркополицейские контролировали их передвижение, но всех задерживать не стали, - пояснил генерал Куприн. - Важно было узнать конечный пункт транспортировки и лиц, которым "товар" предназначался. Чтобы ослабить бдительность наркокурьеров, тамбовчане перехватили лишь два грузовика из следовавшего в Москву конвоя с наркотиками. Благодаря совместным усилиям сотрудников наркоконтроля из разных областей все этапы операции прошли успешно".

Также в 2004 году тамбовские наркополицейские уничтожили более 200 тонн наркосодержащего растительного сырья. В ходе спецоперации было выявлено 30 крупных сбытчиков и организаторов наркоторговли. Выявлено 957 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.