Субсидирование ЖКХ предполагается проводить в два этапа (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 января 2005, 17:55 — REGNUM  Сегодня правительством Санкт-Петербурга принято Постановление "О порядке финансирования расходов по предоставлению из бюджета Санкт-Петербурга субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также субсидий на содержание и текущий ремонт жилья и оплату тепловой энергии, предоставляемых гражданам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, в 2005 году", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документу предлагается, что средства, поступающие от населения в виде платы за жилье и коммунальные услуги, будут направляться в ВЦКП "Жилищное хозяйство", распределяться по персонифицированным аналитическим счетам и дополняться бюджетными средствами, направляемыми главными распорядителями бюджетных средств - Жилищным комитетом, Комитетом по труду и социальной защите населения и районными администрациями.

Планируется, что ежемесячное финансирование расходов из бюджета будет производиться в период с 5 по 15 число каждого месяца в размере до 50% от суммы, перечисленной в предыдущий месяц. С 15 по 30 число каждого месяца средства предполагают перечислять на основании отчетов за предыдущий месяц. Такой порядок финансирования позволяет обеспечить целевое использование бюджетных средств и средств, поступающих от населения. Применение персонифицированных аналитических счетов является основой для реализации рыночных механизмов в сфере обслуживания и содержания жилищного фонда.

Напомним, в настоящий момент в Санкт-Петербурге существует норма, согласно которой размер квартплаты не может превышать 22% от совокупного дохода семьи. При этом малообеспеченным семьям предоставляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с учетом прожиточного минимума и совокупного дохода семьи.

Также субсидии предоставляются квартиросъемщикам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, на содержание и текущий ремонт жилья и на оплату тепловой энергии. Предоставление бюджетных субсидий и льгот осуществляется через лицевые счета ответственных квартиросъемщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail