Ростовская КСП нашла 14 млн. рублей для пополнения бюджетных доходов

Ростов-на-Дону, 18 января 2005, 17:29 — REGNUM  По завершении двух проверок - в городе Каменск-Шахтинский и Родионово-Несветайском районе - Контрольно-счетная палата Ростовской области выявила неиспользуемых резервов для пополнения доходной части местных бюджетов на 11, 278 млн рублей и 3, 043 млн рублей соответственно.

Об этом ИА REGNUM в сообщили областной КСП.

В Родионово-Несветайской районе проводилась проверка полноты и своевременности поступления средств от распоряжения и использования земельных ресурсов, в Каменске проверялось формирование и исполнение доходной части бюджета, а также целевого и эффективного использования субвенций и субсидий, выделенных в 2003 - 20004 годах из областного бюджета муниципального образованию.

Как показала проверка в Каменске, основные недопоступления сложились из-за отсутствия договоров аренды на фактически используемые земельные участки и объекты недвижимости, занижения базовых размеров арендной платы за землю используемых не по целевому назначению земельных участков.

Устраняя выявленные Палатой недостатки, администрация Каменска внесла изменения в действующие нормативно- правовые акты и приняла новые, восстановила в бюджет 534, 2 тысячи рублей. В полном объеме погашена кредиторская задолженность по обеспечению льготными и бесплатными медикаментами и льготному проезду. К договорам аренды заключены дополнительные соглашения, устанавливающие действующие коэффициенты и базовые размеры арендной платы за нежилые помещения и земельные участки.

Активизирована претензионно-исковая работа по погашению задолженности по арендной плате за нежилые помещения и земельные участки в бюджеты всех уровней. Погашена задолженность по арендной плате за землю и нежилые помещения в размере 554 тысячи рублей. Проводится работа по мобилизации собственных доходов за счет погашения недоимки по налоговым платежам, административным штрафам, увеличению арендной платы за нежилые помещения, что позволит увеличить поступления в бюджет на 9 миллионов 636 тысяч рублей.

Приняты меры административного и дисциплинарного воздействия должностным лицам, виновным в допущенных нарушениях.

В Родионово-Несветайском районе проверяющие обнаружили нарушения законодательства, повлекшие занижение доходов консолидированного бюджета области в размере 1 миллион 129,9 тысячи рублей, в том числе местного бюджета - 1 миллион 102, 7 тысячи рублей. Основными выявленными нарушениями стал неправильный расчет и взимание арендной платы, несвоевременное заключение договоров аренды за землю.

В Родионово-Несветайском районе настоящее время внесены изменения в нормативные правовые акты, регулирующие земельные отношения и начисление платежей за использование земельных ресурсов.

Приняты меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, виновным в допущенных нарушениях.

В местном бюджете восстановлены средства и погашена задолженность по земельному налогу и арендной плате за землю в общей сумме 467, 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.