В 1,5 раза увеличен размер надбавок свердловским учителям за категории

Екатеринбург, 18 января 2005, 17:23 — REGNUM  В Свердловской области размер действующих областных надбавок учителям за квалификационные категории с 1 января 2005 года увеличен в полтора раза, а с 1 октября 2005 года - он будет удвоен. Свердловская область - единственная в России, где педагогам для стимулирования повышения квалификации и за качественный труд вот уже десять лет выплачиваются надбавки к зарплате в виде квалификационных категорий, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

В прошлом году на Среднем Урале прошли аттестацию 9014 человек. 4,1% педагогов имеют высшую квалификационную категорию, 50,2% - первую квалификационную категорию, 27,6% - вторую.

Для обеспечения школ кадрами, закрепления молодых специалистов, поступающих на работу, выплачивается единовременное пособие на обзаведение хозяйством в размере 20 тысяч рублей, а выпускникам педагогических учебных заведений. автоматически. устанавливается первая квалификационная категория, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.