В осенний призыв в войска отправлено 1995 жителей Чувашии

Чебоксары, 18 января 2005, 17:19 — REGNUM  План осеннего призыва в Чувашии выполнен. В войска отправлены 1995 человек, как и было предусмотрено плановым заданием. В том числе в Вооруженные Силы Российской Федерации отправлено 1318 человек. Всего на призывные комиссии вызывалось 11172 жителей Чувашии.

Из явившихся на призыв граждан более 3700 по результатам медицинского освидетельствования признаны годными к военной службе. Около 6700 - признаны годными с ограничениями. Призывные комиссии предоставили отсрочки от призыва почти 5600 молодым людям, подавляющему большинству из них - почти 4500 - для получения профессионального образования. 455 жителей Чувашии получили отсрочки по состоянию здоровья, 408 человек - по семейному положению. Также отсрочки получили 100 человек, проходящих службу в органах внутренних дел, противопожарных службах, таможенных органах.

88 человек без уважительных причин не явились на призывные комиссии, 38 молодых людей - на отправку в войска. На 38 жителей Чувашии, уклонившихся от призыва на военную службу, направлены материалы для привлечения к уголовной ответственности. 317 человек привлечены к административной ответственности. Не было фактов отмены судами решений призывных комиссий о призыве граждан на военную службу, обучающихся в негосударственных вузах, не имеющих государственной аккредитации, сообщает Минюст Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.