Норвежский министр остался доволен визитом на "Севмаш"

Архангельск, 18 января 2005, 16:55 — REGNUM  Норвежский министр остался доволен визитом на "Севмаш". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Сторожилов, визит министра иностранных дел Норвегии Яна Петерсона носил ознакомительный характер, и был связан с тем, что осенью 2004 года северодвинское оборонное предприятие подписало с норвежской стороной контракт на строительство крупнотоннажных танкеров.

Вместе с иностранным министром на "Севмаше" побывали руководители департаментов страны, посол Норвегии в России Ойвинд Нордслеттен, а также представители СМИ из норвежской государственной телевизионной компании и газет. Согласно программе пребывания на предприятии, для гостей провели ознакомительную экскурсию по заводскому музею. Генеральный директор предприятия "Севмаш" Владимир Пастухов остановил внимание норвежской делегации на экспозиции, рассказывающей о гражданском судостроении, которое осваивается на заводе. Также для гостей провели экскурсию по цеху, где будет производиться строительство танкеров.

Как и планировалось ранее, визит норвежской делегации на "Севмаше" продлился ровно полтора часа. В конце встречи, оставляя памятную запись в гостевой книге, министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсон заметил, что теперь он уверен в том, что проблем с норвежским контрактом не будет. А также заверил собравшихся в том, что подобные контракты с "Севмашем" будут заключаться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail