Экологи объединились для борьбы с ядерной угрозой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 января 2005, 16:47 — REGNUM  В России создана сеть взаимодействия общественности по проблемам безопасности энергоблоков первого поколения Ленинградской и Кольской атомных станций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявили представители экологических организаций Северо-Запада России, Москвы и Норвегии. По мнению представителей общественных организаций, такие решения, как продление эксплуатации энергоблоков, которые выработали проектный ресурс, должны обсуждаться как политиками, так и членами общественных организаций.

Кроме того, экологи считают, что в ближайшее время в России возрастет количество энергоблоков атомных станций, выработавших проектный ресурс. Но в стране не созданы социально, экологически и экономически приемлемые механизмы вывода из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов. В частности, экологи отметили, что ни государственные, ни коммерческие структуры не заинтересованы в создании такого механизма. Кроме того, нет политической заинтересованности в решении данных вопросов.

В созданную сеть, в частности, будут входить организации "Зеленый мир" (Сосновый бор, Санкт-Петербург), Международный социально-экологический союз (Москва), экологическая организация ГЕЯ (Мурманская область). Эти организации будут сотрудничать с Норвежским обществом охраны природы (Осло).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail