Александр Лукашенко об Алтайском крае: "...мы все сделаем для вашего региона"

Минск, 18 января 2005, 16:47 — REGNUM  Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подтвердил готовность своей страны существенно увеличить товарооборот с Алтайским краем. Об этом он сообщил сегодня на встрече с главой администрации края Михаилом Евдокимовым.

По словам Александра Лукашенко, за последний год товарооборот между Республикой и Алтайским краем приблизился к отметке 50 миллионов долларов. Это говорит о хорошей динамике роста экономики, как на Алтае, так и в Беларуси. "Мы с большим уважением относимся к народу Алтайского края, мы все сделаем для вашего региона", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В ответном слове Михаил Евдокимов отметил, что Алтайский край в первую очередь заинтересован во взаимовыгодных отношениях с Беларусью. Двукратный рост товарооборота планируется обеспечить за счет расширения делового сотрудничества и увеличения ассортимента поставляемых товаров. Несомненно, этому будет способствовать уход от двойного налогообложения, о чем недавно достигнута договоренность между Россией и Беларусью.

Официальная делегация Алтайского края работает в Минске уже второй день. За это время руководство администрации края и директора ряда алтайских предприятий побывали на "Минском тракторном заводе", "Первой Минской птицефабрике", встретились с премьер-министром и министром сельского хозяйства Беларуси.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, сегодня до конца дня алтайская делегация побывает на "Минском автомобильном заводе", встретится с министром промышленности. По итогам работы сегодня вечером будет подписан протокол договоренностей, который с момента приезда алтайской делегации претерпел массу выгодных для Алтайского края изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail