В Тюмени задержана 12-летняя лжетеррористка

Тюмень, 18 января 2005, 16:41 — REGNUM  Сотрудники милиции УВД Калининского округа Тюмени задержали сегодня ученицу 5 класса, которая позвонила по телефону "02" и сообщила о том, что 22-я школа, расположенная на улице Садовой, заминирована. Об этом сообщили в окружном УВД.

Как выяснилось, сообщение о предстоящем "теракте" поступило с телефона-автомата, расположенного в "заминированной" школе. По записи сообщения милиционеры вычислили шутницу, которая наотрез отказывалась признавать себя виновной. После некоторого общения с инспекторами по делам несовершеннолетних девочка созналась.

Во время бесед подозреваемая вела себя достаточно спокойно. По словам сотрудников милиции, 12-летняя девочка уже имела опыт общения с представителями правоохранительных органов - ее не раз задерживали за мелкие кражи, она состояла на учете в окружном отделе по делам несовершеннолетних, сообщает ИА "Тюменская линия".

За заведомо ложное сообщение Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Так как подозреваемой нет 14 лет, то максимальное наказание, которое может назначить суд - это помещение в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток. За действия ребенка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей могут быть привлечены и родители. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.