В Ненецком АО прошел фестиваль уличного танца

Нарьян-Мар, 18 января 2005, 16:25 — REGNUM  15 января в поселке Искателей Ненецкого автономного округа прошел фестиваль уличного танца "Стартины".

В 2005 году главный вдохновитель фестиваля Наиля Удут решила расширить географию участников и пригласила на фестиваль все городские и сельские школы округа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В 2004 году, когда он проводился впервые, в нем участвовали лишь три поселковые команды.

На два с половиной часа малый зал спортклуба "Норд" был превращен в танцпол. Фестиваль уличного танца собрал 5 команд Нарьян-марских тинэйджеров. Три городские и одна сельская (из Красного) команды оспаривали право быть первыми во всех состязаниях, придуманных организаторами - педагогами из детского клуба "Звездочка", что в поселке Искателей. Кстати, все городские школы получили приглашение на фестиваль, но приняли его лишь команды 4 и 5 школ. Для того, чтобы победить, нужно было без потерь пройти все задания, а их кроме основных домашних, визитной карточки "мы сильны душой и телом" было немало и экспромта. Команда из поселка Красное очень серьезно подготовилась к фестивалю, и ровно пройдя через все конкурсные задания, завоевала 1-е место. Выступления их соперников жюри оценило не столь высоко, и в итоге команда 5-ой школы обосновалась на 2-ой позиции, искательский Фристайл занял третье итоговое место и последнее у команды 4-ой школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.