30-40 новых сортов изделий планирует выпустить Тюменский хлебокомбинат

Тюмень, 18 января 2005, 16:19 — REGNUM  Около 30-40 новых сортов хлебобулочных изделий планирует в этом году выпустить Тюменский хлебокомбинат, продукцией которого торгуют сегодня 1200 магазинов города и области. Среди новинок нынешнего года - дополнительные виды бисквитно-кремовых, слоеных, булочных изделий и т.д.

По словам Людмилы Гвоздевой, начальника отдела реализации Тюменского хлебокомбината, еще десять лет назад предприятие специализировалось на выпуске лишь двух видов хлеба - первого сорта и Дарницкого. В настоящий момент здесь производится более 250 наименований хлебобулочной продукции. "Так, на протяжении нескольких лет мы ведем разработку слоеных изделий, - говорит Людмила Гвоздева. - Начинали с 2-3 наименований, а сейчас выпускаем 10 видов слоек: и с творогом, и с конфитюром, и с повидлом, и с корицей, и с сыром и т.д."

Славится также хлебокомбинат своими "эксклюзивными" батонами, которых у него аж 15 наименований. Нет равных предприятию и по выпуску булочных изделий. "Но, несмотря на лидерство, на лаврах мы не почиваем - конкуренты наступают на пятки. Представьте, на 600 с небольшим тысяч населения в Тюмени 48 пекарен и заводов, выпускающих похожий ассортимент. Еще 25 пекарен находится в Тюменском районе", - добавляет Людмила Гвоздева.

Вот и приходится предприятию каждый год удивлять тюменцев 30 новыми сортами хлебобулочных изделий. С нынешними новинками представители торговых предприятий, реализующие продукцию хлебокомбината, познакомятся уже в ближайшие 2-3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail