В Архангельской области увеличилась раскрываемость преступлений

Архангельск, 18 января 2005, 16:12 — REGNUM  18 января, в Управлении внутренних дел Архангельской области на расширенном заседании коллегии УВД были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2004 год.

Как сообщила пресс-служба УВД, в работе коллегии принял участие глава администрации Архангельской области Николай Киселев, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Алексей Ермаков, представители прокуратуры, суда и правоохранительных органов.

В 2004 году количество зарегистрированных преступлений увеличилось. Всего за год в области совершено 306 убийств, 532 тяжкого вреда здоровью, 2905 грабежей и более 14 тысяч краж. Раскрыто более двух с половиной тысяч преступлений в сфере экономики, что на 30% больше, чем в 2003 году и выше общероссийского показателя. Возросла результативность деятельности управления по налоговым преступлениям. В сфере налогообложения выявлено более ста преступлений.

Сотрудники милиции раскрыли 12827 преступлений различного характера, возместили материального ущерба на сумму в сотни миллионов рублей. Сохраняется тенденция по увеличению раскрываемости тяжких преступлений, эта цифра в среднем выше, чем по России.

В 2004 году жители Архангельской области чаще обращались в органы внутренних дел. По 280 тысячам обращений и заявлений граждан были приняты соответствующие меры.

Наиболее высоких результатов в борьбе с преступностью и обеспечении общественного порядка добились коллективы органов внутренних дел г. Котласа, Красноборского, Котласского, Мезенского ОВД.

В ходе коллегии были вручены награды и Почетные грамоты УВД, а так же присвоено звание полковника милиции начальнику Новодвинского ОВД Михаилу Лесникову. Так же состоялся принципиальный разговор с руководителями служб и подразделений. Были отмечены недостатки в работе, определены меры по их устранению.

Выступая на коллегии, губернатор области Николай Киселев в целом положительно оценил деятельность органов внутренних дел в минувшем году, несмотря на ряд недостатков. Он пообещал максимальную поддержку в решении материально-технических вопросов органов внутренних дел с учетом их крайне тяжелого положения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.