В Псковской области проживают около 95 тысяч льготников

Псков, 18 января 2005, 15:56 — REGNUM  По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области, в региональный сегмент федерального Регистра льготников включены 94 803 жителя области. Ежемесячную денежную выплату из федерального бюджета будут получать инвалиды и участники войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники, ветераны боевых действий, инвалиды всех трех групп и дети-инвалиды, чернобыльцы, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войн. Денежные выплаты будут производиться через местные отделения Пенсионного фонда.

Управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова отметила, что "федеральных" льготников можно условно поделить на четыре группы: пенсионеры Пенсионного фонда России, пенсионеры силовых структур и ведомств, ветераны боевых действий и военнослужащие, в настоящее время проходящие службу. По словам Елены Бибиковой, последняя из названных группа льготников может при желании получать ежемесячную денежную выплату через органы ПФ РФ. Для этого военнослужащим необходимо подать заявление в органы Пенсионного Фонда по месту жительства, в котором следует указать, что заявитель не получает ЕДВ по месту службы.

Елена Бибикова подчеркнула, что "в том случае, если по случайности кто-то из льготников оказался неучтенным в Федеральном Регистре, то гражданину следует подать заявление о выплате ему ЕДВ со всеми необходимыми документами. При этом ему будет произведена доплата за прошлое время, но не ранее, чем с 1 января 2005 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.