В Архангельске завершился визит Министра иностранных дел Норвегии

Архангельск, 18 января 2005, 15:46 — REGNUM  18 января завершился рабочий визит Министра иностранных дел Норвегии господина Яна Петерсена в Архангельскую область. В Архангельской области Ян Петресен встретился с главой администрации области Николаем Киселёвым, побывал на "Севмашпредприятии" и выступил в Поморском университете с докладом о перспективах в дипломатических отношениях Норвегии и России.

Ян Петерсен дал оценку различным направлениям сотрудничества Норвегии и севера России и подробно рассказал о том, каким видит будущее двусторонних связей внешнеполитическое ведомство норвежского королевства. По словам министра, на севере России и Норвегии налажено тесное сотрудничество. Примером тому, что растёт двустороння торговля, между двумя странами, служит недавно подписанный контракт между норвежской "Одфьелль АС" и российским "Севмашпредприятием" на постройку серии танкеров. Министр иностранных дел предложил наладить совместные научно-исследовательские экспедиции в Арктике.

Губернатор архангельской области Николай Киселёв выразил надежду, что этот визит, кроме всего прочего, даст толчок развитию в области каркасного домостроения и строительства спортивных сооружений.

Чартерным рейсом норвежская делегация вылетела в Мурманск. Программа визита в Мурманск очень схожа с архангельской программой: встреча с губернатором, деловыми кругами и посещение оборонного предприятия "Нерпа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.