Сотрудники УВД Псковской области подвели итоги 2004 года

Псков, 18 января 2005, 15:45 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, сегодня, 18 января, состоялась коллегия Управления внутренних дел Псковской области, в ходе которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел области в 2004 году и определены задачи на текущий год.

В работе коллегии принял участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Также на заседании присутствовали Главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе по Псковской области Александр Селиванов, прокурор Псковской области Николай Лепихин, начальник УФСБ области Александр Стусенко, председатель Псковского областного суда Анатолий Боднарь, главы муниципальных образований области и другие.

Перед началом коллегии начальник УВД Псковской области генерал-майор милиции Сергей Матвеев вручил отличившимся сотрудникам органов внутренних дел правительственные и ведомственные награды. Памятной медалью "200 лет МВД" были удостоены мэр города Великие Луки Лидия Голубева и глава Порховского района Леонид Костирица. Кроме того, главы районов награждены почетными грамотами УВД области за сотрудничество.

В выступлении на коллегии УВД начальник УВД области генерал-майор милиции Сергей Матвеев подвел итоги работы областного УВД за 2004 год. На территории области не допущено террористических актов и других проявлений экстремизма, проведена определенная работа по стабилизации миграционной обстановки, особое внимание уделялось вопросам обеспечения полноты учета и регистрации заявлений и сообщений граждан о преступлениях, своевременного и качественного их разрешения.

В 2004 году зарегистрировано 16115 преступлений, что на 3,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Снижение преступности отмечено в 15 районах области. На фоне сокращения на 12,4% общего количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, наблюдается тенденция к росту убийств и покушений на убийство, причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбойных нападений.

Остаются нераскрытыми свыше 6,5 тысяч преступлений треть, из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. В целом по области на 6,0% увеличилось общее количество раскрытых преступлений.

Количество преступлений экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно, выявленных органами внутренних дел увеличилось на 9,3% и составило 843 преступления или 66,4% от всех преступлений данной категории. Наибольших положительных результатов в борьбе с экономическими преступлениями добились сотрудники ОВД Невельского, Псковского и Плюсского районов.

В целом на 4,4% снизилось число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и только в 15 районах области отмечен их рост.

Глава администрации области поблагодарил псковских милиционеров за добросовестный и нелегкий труд, за слаженную работу во время проведения гражданами собраний, посвященных монетизации льгот. К сожалению, по словам губернатора, в связи с отменой натуральных льгот положение сотрудников милиции ухудшились, тем не менее, в ближайшее время Администрация области намерена найти возможные пути оказания помощи сотрудникам правоохранительных органов.

Михаил Кузнецов также выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество органов исполнительной власти области и органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.