В Миассе небывалое число желающих стать кандидатом в депутаты Горсовета

Челябинск, 18 января 2005, 15:38 — REGNUM  В Миассе зафиксирована небывалая активность потенциальных кандидатов в депутаты Миасского городского совета (Челябинская область). Как рассказал председатель горизбиркома Владимир Ламтев, с начала выдвижение кандидатов, которое началось 17 января, на заполнение пакеты документов взяли уже более ста претендентов на депутатский мандат. По его словам, в дальнейшем эта цифра может увеличиться в два раза. Первые зарегистрированные кандидаты должны появиться на следующей неделе, сообщает "УралПолит.Ru".

По мнению политтехнологов, такой ажиотаж вокруг мест в Миасском парламенте связан с изменениями, внесенными действующими депутатами в Устав города. Согласно поправкам, глава муниципалитета избирается не прямым всенародным голосованием, а из числа народных избранников самими же парламентариями. Таким образом, у каждого претендента на кресло в горсовете есть шанс стать мэром Миасса.

Как сообщил Владимир Ламтев, выдвижение претендентов на депутатский мандат продлится до 17 февраля. Для регистрации в качестве кандидатов им необходимо сдать в горизбирком 50 подписей избирателей, либо внести избирательный залог в размере 30 тыс. рублей. С 20 февраля кандидаты в депутаты смогут начать прямую агитацию в СМИ и проводить встречи с избирателями. Выборы намечены на 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.