В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) за год задержали 8 пьяных водителей

Салехард, 18 января 2005, 15:29 — REGNUM  В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) прошло первое в новом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Начальник ГИБДД Виктор Слободянюк представил отчет о состоянии аварийности на территории муниципального образования за 2004 год. Так, в настоящее время в городе зарегистрировано 8 тысяч 558 единиц автотранспорта, из них порядка 7 тысяч машин принадлежит физическим лицам. В течение года парк автомобилей увеличился на 600 единиц.

Как сообщили в пресс-службе администрации Лабытнанги, в минувшем году в городе зарегистрировано 44 ДТП, что на 10 меньше, чем в 2003 году. Погибли 4 человека (в 2003 - 9). Также снизилось количество получивших травмы. Кроме того, в минувшем году уменьшилось число водителей, задержанных в нетрезвом состоянии. Если в 2003 году таких было 12, то в 2004 году - восемь.

Однако, в 2004 году чаще, чем год назад, участниками ДТП становились дети. Таких происшествий было девять, причем, в четырех случаях - виновниками ДТП были они сами. Менее дисциплинировано вели себя в минувшем году и пешеходы. С их участием произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, на три больше, чем в 2003 году.

Самыми распространенными нарушениями среди водителей по-прежнему остаются несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества движения, нарушение правил обгона. Более строгие меры в минувшем году применялись к злостным нарушителям сроков уплаты штрафов. 52 человека были привлечены к административной ответственности, а к четырем из них была применена такая мера, как административный арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail