Тамбовские сыщики - лучшие в Центральном федеральном округе

Белгород, 18 января 2005, 15:13 — REGNUM  18 января в УВД Тамбовской области прошло расширенное заседание коллегии, на котором подводились итоги оперативно-служебной деятельности подразделений управления в 2004 году. Начальник УВД Тамбовской области Владимир Фурсов отметил, что основные усилия сотрудников органов правопорядка были сосредоточены на борьбе с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом и вопросах обеспечения безопасности граждан в многолюдных местах.

Как было отмечено, в 2004 году криминальная обстановка в Тамбовской области оставалась сложной. В целях предупреждения актов терроризма и преступности тамбовская милиция провела более 40 крупномасштабных оперативных мероприятий. Контроль за развитием криминогенной ситуацией удалось сохранить, тем не менее, как уже сообщали надзорные органы, в Тамбовской области отмечается рост тяжкой преступности, убийств, грабежей. Однако, по словам начальника тамбовского УВД, темпы роста числа этих видов преступлений стабильно снижаются. Это стало возможным благодаря традиционно высокой раскрываемости преступлений.

Тамбовские милиционеры в 2004 году раскрыли 92 процента убийств и покушений, 80 процентов разбоев, 88 процентов случаев нанесения тяжких телесных повреждений. Раскрываемость краж, грабежей и мошенничеств также выше, чем в соседних регинах. По этим и многим другим позициям результаты оперативно-служебной деятельности тамбовской милиции остаются лучшими в Центральном федеральном округе, и намного превышают среднероссийский уровень (9-е место среди 96 регионов Российской Федерации). Не менее эффективно, по мнению генерала Фурсова, велась совместная оперативная работа тамбовских спецслужб по противодействию террору - за 2004 год на территории области не произошло ни одного террористического акта.

Высокие результаты работы УВД Тамбовской области отметил министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев, начальнику УВД Тамбовской области генерал-майору милиции Владимиру Фурсову объявлена благодарность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.