В Чувашии 8 с половиной тысяч домов относятся к ветхому жилью

Чебоксары, 18 января 2005, 14:57 — REGNUM  Вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда, акционирование предприятий ЖКХ обсуждались сегодня у министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чуваши Владимира Филатова. В работе совещания участвовализаместители глав администраций районов и городов, курирующие ЖКХ, руководители БТИ республики. Жилищный фонд республики на 01.01.2004г. составлял 25 790 тысяч кв.м - это 252 070 жилых зданий, из них, по данным Комитета государственной статистики Чувашской Республики по техническому состоянию отнесены к ветхим и аварийным 8 490 зданий площадью 433,0 тысяч кв.м.

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда - составная часть решения жилищной проблемы и проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня из 26 муниципальных образований в Минстрой не представили программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда администрации г.Новочебоксарска (ветхого жилья практически нет), Порецкого, Цивильского, Шемуршинского, Янтиковского, Чебоксаркого районов (на согласовании). На реализацию программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" из федерального бюджета выделяются средства в размере 30%, а республиканский и местные бюджеты должны обеспечить софинансирование программы в размере 70% (с привлечением внебюджетных источников).

На совещании было решено завершить акционирование жилищно-эксплуатационных предприятий до 2006 года, в ближайшее время закончить разработку программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.