В Северной Осетии продолжает работу парламентская комиссия

Владикавказ, 18 января 2005, 15:02 — REGNUM  18 января в Беслане продолжилась встреча членов парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств захвата заложников в школе №1 этого небольшого североосетинского города с его жителями. Также 19 января члены комиссии встречались с представителями 58-й армии, дислоцированной во Владикавказе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Северную Осетию члены парламентской комиссии прибыли накануне вечером и сразу же из аэропорта поехали в Беслан, где в Доме культуры встретились с бывшими заложниками и их родственниками, другими жителями города, с членами общественной комиссии, в которую входят родные и близкие пострадавших и погибших заложников.

Членам комиссии предстоит проделать еще немало работы. В частности, после прилета в аэропорт "Владикавказ" член комиссии Валерий Федоров отметив, что каждый из них будет работать по индивидуальному плану, сказал, что еще не все люди, кого бы они хотели, опрошены, чтобы выявить окончательную картину случившегося. А в уточнении нуждаются те вопросы, которые беспокоят и самих бывших заложников, и членов парламентской комиссии. О них, кстати, на первом в 2005 году заседании комиссии говорил ее председатель Александр Торшин. Тогда он отметил, что так и неясно, как большой группе боевиков удалось незаметно проникнуть в Беслан. Также нет единого мнения по поводу того, было ли спрятано заранее оружие в школе, находились ли там до захвата заложников боевики, сколько их все-таки было, действительно ли части террористов удалось уйти из Беслана во время операции по спасению заложников.

Ожидалось, что во Владикавказ сегодня прилетит председатель комиссии Александр Торшин, однако он направился в Нальчик. Членам же руководимой им комиссии, кроме работы с жителями Беслана, предстоит также 18 января встреча с парламентской комиссией Северной Осетии, которая проводит свое расследование событий в Беслане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.