На военную службу из Татарстана призвано около 5 тысяч новобранцев

Казань, 18 января 2005, 14:58 — REGNUM  План осеннего призыва в Татарстане выполнен - на военную службу из республики призвано около 5 тысяч новобранцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Татвоенкомате, в основном призывников направляли в сухопутные, воздушно-десантные войска и на военно-морской флот. Впервые в эту кампанию ребят на сборном пункте сразу переодевали в военную форму и обеспечивали необходимым вещевым имуществом.

В отношении 21 призывника было принято решение о направлении на альтернативную гражданскую службу, из них к месту прохождения АГС направлены трое.

Количество граждан, призванных ограниченно годными и негодными к военной службе, снизилось с 28,5% (в 1997 году) до 27,2%. Освобожден от службы и снят с воинского учета 31 ВИЧ-инфицированный (осенью 2003 года их было 63). В ходе призывной кампании психические заболевания выявлены у 1317 призывников, наркотическая зависимость - 93-х.

В Военном комиссариате РТ также сообщили, что по состоянию на 31 декабря от призыва на военную службу уклоняется 1341 человек, в длительном розыске находится 801 человек. Наибольшее количество "уклонистов" - в Альметьевске, Бугульме, Елабуге, Заинске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Нурлате, Казани, а также Буинском и Высокогорском районах республики. На 133 граждан, не явившихся в призывные комиссии, материалы направлены в органы прокуратуры. Возбуждено 17 уголовных дел, осуждено 11 и привлечено к административной ответственности 1167 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.