Управление Минюста РФ по Коми разделилось на две структуры

Сыктывкар, 18 января 2005, 14:53 — REGNUM  Управление Минюста РФ по Коми разделилось на две структуры в результате реформирования. Теперь в республике функционируют управление федеральной регистрационной службы и управление федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Коми стал Борис Шенкман, который ранее возглавлял Управление Минюста РФ по республике. Новая структура будет контролировать деятельность политических партий, общественных объединений и религиозных организаций, осуществлять надзор в сфере адвокатуры и нотариата, контролировать работу арбитражных управляющих, проводить государственную регистрацию недвижимого имущества и сделок с ним.

Главный судебный пристав по Коми Кирилл Ваничев назначен исполняющим обязанности руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов по Коми. Эта служба существенно не изменилась. Ее основные задачи по-прежнему - обеспечение порядка деятельности судов и организация принудительного исполнения судебных актов.

В ходе реформы планировалось также создать территориальный орган Минюста России и наделить его функциями по проведению юридической экспертизы республиканских нормативно-правовых актов. Однако такая служба пока не сформирована. Сегодня юридическую экспертизу документов по-прежнему проводит отдел правового регулирования бывшего управления Минюста.

Реорганизацию ведомства в Коми планируется завершить к 1 февраля. Как отметили в пресс-службе, вновь возобновлена регистрация общественных объединений, приостановленная из-за реформы. Руководители объединений могут направлять ежегодную информацию о своей работе в Управление федеральной регистрационной службы по адресу: Сыктывкар, Сысольское шоссе, д.1/4.

Шенкман Борис Абрамович, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Коми.

Родился 20 октября 1947 года в городе Перми. Образование высшее. В 1971 году окончил Пермский государственный университет по специальности "правоведение". В 1980 году окончил Академию МВД СССР по специальности "организатор управления в сфере правопорядка". Общий трудовой стаж - 40 лет, из них 25 лет - на службе в органах внутренних дел Коми.

В органах юстиции работает с 1996 года, когда был назначен министром юстиции Коми. С 2000 по 2004 год - начальник Управления Минюста РФ по Коми. С января 2005 года - исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Коми.

Женат, воспитал двоих дочерей.

Ваничев Кирилл Андреевич, исполняющий обязанности руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов по Коми, главный судебный пристав по республике.

Родился 4 мая 1974 года в Сыктывкаре. Образование высшее, в 1995 году окончил Санкт-Петербургскую Высшую школу МВД РФ по специальности "Юриспруденция".

С 1991 по 2001 год проходил службу в органах внутренних дел республики, начиная от следователя и заканчивая до начальника отдела следственного управления при УВД Сыктывкара.

В 2001 году назначен на должность начальника отдела организации работы судебных приставов-исполнителей Управления Минюста РФ по Коми. С сентября 2003 года - руководитель службы - главный судебный пристав по Коми.

С января 2005 года - исполняющий обязанности руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов по Коми, главный судебный пристав по республике.

Женат, воспитывает сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.