Двух быков принесут в жертву в Курбан-байрам в мечети Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 18 января 2005, 14:54 — REGNUM  20 января правоверные мусульмане отметят Курбан-байрам - один из наиболее почитаемых праздников ислама. Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в Собрной мечети Йошкар-Олы, своим возникновением он обязан стойкости пророка Ибрагима и его сына Исмаила. Ибрагим, которого мусульмане считают первым проповедником ислама, повинуясь велению Всевышнего, был готов принести в жертву своего сына Исмаила. Однако ангел в последний момент заменил Исмаила жертвенным животным, в память, о чем и был установлен Праздник жертвоприношения.

Начинается этот день с утренней молитвы в мечети и принесения в жертву Аллаху домашнего скота - верблюда, коровы, быка или барана. Более мелких животных, а также птиц для жертвоприношения не применяют. Не менее двух третей мяса животного, принесенного в жертву, распределяется между неимущими и сиротами. В Курбан-байрам и последующие три дня наносятся визиты друзьям и родственникам, преподносятся разнообразные подарки. По случаю праздника принято раздавать милостыню бедным.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM муфтий Фанус Салимгареев, праздничный намаз в Соборной мечети Йошкар-Олы начнется 20 января в 9 часов утра. В жертву будут принесены 2 быка, часть мяса которых поступит в Детские республиканскую и городскую больницу, а также будет распределена между больными и нуждающимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail