В Эвенкии увеличивается финансирование социально значимых отраслей

Красноярск, 18 января 2005, 14:53 — REGNUM  В соответствии с принятым бюджетом в 2005 году в Эвенкийском автономном округе ожидается увеличение финансирования программ по здравоохранению и социальной защите населения региона. Ежегодное увеличение финансирования связано с появлением новых программ, направленных на решение возникающих проблем.

В 2005 году на территории округа в области здравоохранения традиционно будут реализованы такие региональные целевые программы как "Сахарный диабет", "Неотложные меры борьбы с туберкулезом", "Вакцинопрофилактика". Также в 2005 году на территории Эвенкии будет работать программа "Здоровый ребенок", предполагающая оснащение образовательных учреждений малых сел округа физиооборудованием в в целях профилактики простудных заболеваний.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, помимо этого, в 2005 году в Эвенкии будут действовать 19 социальных программ, которые направлены на социальную поддержку определенных групп населения, в частности, детей, ветеранов, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от репрессий - то есть тех категорий населения, социальная поддержка которых с 1 января 2005 года возложена на региональный бюджет. В соответствии с региональным законодательством для таких групп населения, предоставляемые в округе льготы, будут сохранены в натуральном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.