Челябинский губернатор встретился с ветеранами боевых действий

Челябинск, 18 января 2005, 14:51 — REGNUM  17 января губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с активистами Союза ветеранов боевых действий. Правительство Челябинской области традиционно оказывает поддержку Союзу ветеранов. Основное направление деятельности движения - привлечение южноуральской молодежи к интересной и полезной работе. Большое внимание ветераны уделяют патриотическому воспитанию, а также организации массовых спортивных мероприятий для детей и подростков. В состав Союза ветеранов входит 14 общественных организаций, актив участников - более 1300 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, участники ветеранского движения активно включились в подготовку к празднованию юбилея Великой Победы. С 25 по 27 февраля при содействии Союза ветеранов боевых действий Челябинска в спортивном комплексе ЮУрГУ пройдут соревнования памяти Героя Советского Союза Сергея Лабырина по греко-римской борьбе. В этом году состязания проводятся в четвертый раз. И с этого же года они выходят на общероссийский уровень. Правительство области окажет финансовую поддержку в организации и проведении спортивного турнира. Петр Сумин поддержал идею о создании военно-спортивного лагеря на базе бывшего пионерского лагеря завода "Пластмасс" в Копейске. Ежегодно более 400 юных южноуральцев участвуют в оздоровительных мероприятиях, проводимых Союзом: живут в палаточных лагерях, сплавляются по рекам Ай и Чусовая.

Председатель Союза Виктор Ашмарин, его заместитель Вячеслав Монахов, а также член Союза Александр Уфимцев поблагодарили губернатора Петра Сумина за участие в создании памятника "Доблестным сынам Отечества", открытие которого состоялось в середине декабря в Челябинске Аллее Героев. Гости вручили губернатору благодарственное письмо, а также тельняшку и берет.

Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что в рамках подготовки к 60-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне область продолжит работу над проектом "Аллея Героев" в Челябинске. По словам губернатора, возведение подобных мемориалов - общее дело всех южноуральцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.