В Иркутске увеличилось количество невыясненных платежей

Иркутск, 18 января 2005, 14:47 — REGNUM  230 млн. рублей невыясненных платежей зафиксировали органы федерального казначейства в Иркутской области за три первых рабочих дня нового года. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Это означает, что в платежных документах были неверно указаны реквизиты, и пока они не будут выяснены, средства по назначению не поступят, а плательщик будет считаться не выполнившим свои обязательства.

В пресс-службе пояснили, что причиной увеличения количества невыясненных платежей является введение новых - 20-значных кодов бюджетной классификации (КБК) с 1 января 2005 года. Это нововведение способствует единству бюджетной политики, своевременному исполнению бюджетов всех уровней, а также повышению результативности бюджетных расходов. Код налога или сбора, который плательщик теперь обязан указывать в расчетных документах на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней, составляет теперь 20 символов (ранее их было только 7). Первые три знака - это код администратора (налоговый орган, государственные внебюджетные фонды, органы местного самоуправления и так далее).

Несмотря на то, что с ноября прошлого года налоговыми органами проводится разъяснительная работа, отдельные налогоплательщики продолжают пользоваться устаревшими реквизитами, а их неправильное указание также влияет на увеличение суммы невыясненных платежей. Так, например, в Братске, Усть-Куте и Зиме основные ошибки при заполнении КБК были допущены при заполнении платежных документов на уплату транспортного и земельного налогов, госпошлины. Кроме того, в связи с преобразованиями налоговых органов области изменились ИНН и КПП всех налоговых инспекций, а три инспекции переименованы: МИ МНС №16 - в МИ ФНС№13, №18 - в №1, №17 - в №11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.