Предъявлено обвинение руководителю МУП "Единый расчётно-кассовый центр г. Ульяновска"

Ульяновск, 18 января 2005, 14:46 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области предъявила обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ, повлекшее причинение существенного вреда правам и интересам граждан и организаций, охраняемым законом интересам общества и государства, а также тяжкие последствия), ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов, совершённая с целью скрыть другое преступление) Владимиру Булаеву и Оксане Чумуркиной.

В ходе следствия установлено, что Владимир Булаев, являющийся директором МУП "ЕРКЦ г.Ульяновска", вступил в преступный сговор с главным бухгалтером предприятия Оксаной Чумуркиной. Используя свои служебные полномочия, Булаев и Чумуркина распоряжались поступающими от населения за услуги ЖКХ денежными средствами путём их незаконного присвоения и растраты. При этом Чумуркиной отводилась роль контроля за ведением фиктивной бухгалтерии и хищения денежных средств путём сокрытия доходов и искажения данных по произведённым расходам для предприятий-поставщиков услуг и контролирующих органов, предоставления ложной информации, изготовления подложных юридических и бухгалтерских документов. Так, несмотря на то, что за услуги ЖКХ в 2003 г. - 1 квартале 2004 г. предприятием "ЕРКЦ г.Ульяновска" с населения было собрано более 93% платежей, их поставщикам значительная часть этой суммы перечислена не была, в результате чего недоплата составила свыше 18 млн. рублей. Данные денежные средства, по указанию Булаева, были потрачены на незаконное приобретение дорогостоящей бытовой техники, спортинвентаря, выплаты себе завышенных размеров премий, неоправданные командировочные расходы, а также оплату празднований дней рождений.

Кроме того, Булаевым и другими руководителями предприятия по фиктивным товарным и кассовым чекам различных хозяйствующих субъектов были безвозмездно изъяты и обращены в свою пользу денежные средства предприятия на сумму почти 300 тысяч рублей.

Таким образом, следствие полагает, что действиями руководителей названного МУП грубо нарушены права жителей областного центра на получение в полном объёме оплаченных ими услуг. В отношении Булаева и Чумуркиной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие по данному делу продолжается, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.