К июлю генеральный план Санкт-Петербурга должен быть согласован

Санкт-Петербург, 18 января 2005, 14:43 — REGNUM  К 1 июля 2005 года генеральный план Санкт-Петербурга должен быть согласован полностью, а закон, регулирующий его исполнение, должен быть представлен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга не позднее 1 сентября 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Как отметил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре городской администрации Александр Викторов, при составлении генерального плана специалисты старались учитывать пожелания и рекомендации, полученные в результате многочисленных слушаний по данному градостроительному документу. По словам А. Викторова, генплан "нацелен на гармоничное и целостное развитие нашего мегаполиса".

Викторов обозначил некоторые принципы формирования генплана, в частности, увеличение площади под жилищное строительство, вывод промышленных предприятий из центра города, а также рост показателей жизнеобеспечения горожан. Так, на настоящий момент на одного человека приходится 21 кв м, к 2015 году предполагается, что этот показатель вырастет до 28 кв м, а к 2025 - до 35 кв м. Также он отметил, что в настоящее время 97 млн кв м территории определено под многоквартирное жилье, 4 млн - под индивидуальное. К 2015 году эти показатели должны вырасти до 129 млн кв м и 10 млн кв м соответственно, а к 2025 году - до 165 млн и 20 млн кв м. Кроме того, планируется организовать реконструкцию многоквартирного жилья, что по словам Викторова, позволит увеличить объем жилья на 30%.

Петербургские депутаты, присутствовавшие на заседании, отметили, что концепция генплана Санкт-Петербурга удовлетворительна. В частности, депутат Михаил Амосов отметил, что генплан это "документ совершенно нового качества, более того, новаторская работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail