Задержаны перевозчики марихуаны и гашиша из Тувы в Красноярский край

Красноярск, 18 января 2005, 14:40 — REGNUM  В январе 2005 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Минусинского отдела наркоконтроля на посту ДПС в Ермаковском районе для проверки остановили автомобиль Москвич-2141.

По сообщению группы информации и общественных связей РУ ФСКН РФ по Красноярскому краю, оперативные сотрудники, досконально осмотрев автомобиль и его пассажиров, обнаружили крупную партию наркотиков - гашиш и марихуану общим весом 2 килограмма. У одного из наркокурьеров в головном уборе было обнаружено 35 граммов гашиша. Основную же партию наркотиков, а именно гашиш весом 900 граммов и марихуана весом более 1 килограмма, наркополицейские обнаружили в отсеке для запасного колеса. Перевозившие наркотические средства из Тувы в Курагино два гражданина 1960 и 1973 г. рождения, ранее не судимые, задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Изъятые наркотические средства были упакованы в полиэтиленовые бутылки, которые теперь фигурируют как вещественные доказательства в уголовном деле, возбужденном в отношении задержанных. Им предъявлено обвинение, идёт следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.