Пенсионеры Ленобласти летом будут оплачивать 50% стоимости проезда в электричках

Санкт-Петербург, 18 января 2005, 14:39 — REGNUM  Руководство Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") и правительство Ленинградской области в ближайшее время подпишут договор по реализации федерального закона № 122 в части монетизации льгот по перевозкам региональных льготников на железнодорожном транспорте. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, об этом заявил начальник дороги Виктор Степов.

В. Степов подчеркнул, что ОЖД начала готовиться заранее к реализации закона. К 1 января в филиале были полностью готовы бланки для оформления льготных проездных билетов, установлено программное обеспечение, на вокзалах были открыты дополнительные кассы. По информации начальника дороги, из 10 субъектов Российской Федерации, на территории которых действует ОЖД, договоры на предоставление натуральных льгот были заключены с городом Москва и Новгородской областью (в 2004 году), 15 января 2005 года - подписан аналогичный договор с Московской областью.

В настоящее время ОЖД и правительство Ленобласти прорабатывают предварительный проект соглашения. Один из вариантов - оплата региональными льготниками 50% от стоимости билета в период массовых перевозок - с 1 апреля по конец октября, сказали в службе по связям с общественностью дороги (с 3 января проезд в электричке в пределах одной зоны в черте города стоит 10 рублей, за городом - 7 рублей - прим. ИА REGNUM).

Кроме того, ОЖД рассчитывает подписать договор по реализации федерального закона № 122 в части монетизации льгот по перевозкам региональных льготников на железнодорожном транспорте с администрацией Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.