Горно-алтайская мэрия решила не освещать улицы города за счет горожан

Горно-Алтайск, 18 января 2005, 14:35 — REGNUM  Мэрия Горно-Алтайска на состоявшемся 17 января специальном совещании приняла решение о прекращении взимания с жителей города платы за освещение мест общего пользования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Республике Алтай.

Плата за освещение мест общего пользования была введена решением городского совета в декабре прошлого года и была включена в январские счета горожан за коммунальные услуги. Плюс к этому с января вообще произошло увеличение стоимости коммунальных услуг в общей сложности на 52%. В основном удорожание коммунальных услуг произошло за счет удорожания горячего водоснабжения.

Однако, как сообщил заместитель главы администрации Горно-Алтайска Виктор Емельянов, наибольшее возмущение у населения вызвало появление в счетах строчки "освещение мест общего пользования": "Сумма, удерживаемая с горожан по этому виду сборов, невелика - в пределах 25 рублей с квартиросъемщика". Городская администрация решила пойти навстречу возмущенным жителям и приняла решение о приостановлении этого сбора.

Нужно отметить, что доля данного вида платежа в общем счете составляет чуть более 1%. Например, за двухкомнатную квартиру семья из трех человек начиная с января будет платить более 1800 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail