Нижегородские депутаты обеспокоены готовностью области к вступлению в силу Жилищного Кодекса

Нижний Новгород, 18 января 2005, 14:03 — REGNUM  Депутаты комитета по ЖКХ Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) выразили обеспокоенность готовностью области к вступлению с силу с 1 марта 2005 года нового Жилищного Кодекса. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания комитета.

Как пояснил председатель комитета Александр Косовских, согласно статье 159 Жилищного Кодекса, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг должны вноситься на персонифицированные счета. Однако в Нижегородской области пока не все районы перешли на систему личных счетов.

В то же время директор департамента ЖКХ одноименного министерства области Александр Зубарев напомнил, что система будет внедрена на всей территории региона до конца 2005 года. Так же, где пока персонифицированные счета не используются, будет действовать старый механизм начисления субсидий.

А. Косовских заявил, что такое положение дел противоречит Жилищному Кодексу, и депутаты приняли решение обратиться за разъяснениями в Федеральное Агентства строительства и ЖКХ (бывший Госстрой), а также в областную прокуратуру и Минюст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail