Администрация Архангельской области требует уволить руководство "Протэка"

Архангельск, 18 января 2005, 13:53 — REGNUM  Администрация Архангельской области уволила руководителя "Фармации" и требует уволить руководителей местного "Протэка".

"На первом этапе система здравоохранения области с огромным трудом справляется с задачей обслуживания граждан", - заявил на брифинге 18 января директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Это обусловлено тем, что область всегда испытывала лекарственный голод по льготному обеспечению граждан", - пояснил директор департамента. И на эту не совсем благополучную ситуацию наложились недостатки самой реформы. Нормативно-правовые документы, касающиеся реформы, вышли только в декабре. В результате за месяц до всех больниц области необходимо было донести механизм работы после нового года. Реформа предполагает наличие хотя бы одного-двух компьютеров в каждой больнице (в регистратуре). Однако не все больницы их имеют.

При первом посещении больницы после 1 января гражданам необходимо заполнить огромное количество отчетных форм. Это явилось причиной медленного обслуживания граждан в регистратуре и, соответственно, огромных очередей в больницах. На ходу пришлось принимать различные организационные меры, которые привели к успеху в большинстве муниципальных образований области, кроме Архангельска, где очереди сохраняются.

"Уполномоченная фармакологическая организация не справилась с возложенной на нее задачей. Лекарства в область были завезены лишь 27 декабря. Развоз начал осуществляться лишь 30 декабря, то есть за двое суток до вступления в силу нового закона. В Лешуконский район первая партия лекарств поступила только 13 января. Причем только шесть наименований лекарств, из которых половина - неходовая. После нового года в область стали поступать следующие партии лекарств. И к 17 января в область поступило лекарств на общую сумму в 1,2 млн. долларов", - рассказал Эммануилов на брифинге. Это месячный запас лекарств. Пока они лежат на складе, но уже вчера в аптеки области было отправлено лекарств на 12 млн. рублей. По итогам двухнедельной работы регионального отделения "Протэка" администрацией области было написано претензионное письмо в головную компанию с требованием принять меры, вплоть до увольнения руководства архангельского "Протэка".

После этого ситуация начала меняться к лучшему, особенно в Архангельске. Но в районах до сих пор с лекарственным обеспечением очень плохо. Сложностей добавляют и неточные реестры. В результате граждане обращаются в больницу, а им говорят, что они не являются льготниками.

Возникли сложности и с аптеками. На этапе определения аптек, которые будут осуществлять отпуск льготных лекарств, учитывалось, что аптека должна иметь как собственно аптечный пункт, так и пункт отпуска. Все лечебные учреждения области были приписаны к тем или иным аптечным учреждениям. Самой крупной аптечной фирмой Архангельской области является ГУП "Фармация". Однако "предыдущим руководством "Фармации" были допущены ошибки, в результате которых некоторые ходовые аптеки оказались не лицензированы. В частности в Архангельске в центре города не лицензировано три аптеки". Как уточнил С.Эммануилов, эти аптеки не будут закрыты и будут продавать лекарства нуждающимся, однако бесплатный отпуск лекарств из них пока осуществляться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия