В правительстве Чечни обсуждают состояние дорог республики

Грозный, 18 января 2005, 13:48 — REGNUM  Президент ЧР Алу Алханов 17 января провел совещание в правительстве ЧР. Как сообщает "Грозный-информ", рассматривался вопрос о работе департамента автомобильных дорог ЧР.

Сайд-Селим Мурдалов, начальник департамента автомобильных дорог ЧР, в своем докладе отметил, что на сегодняшний день в республике уже восстановлено 7 мостов, 283,6 км дорог. В первом квартале т.г. начнет функционировать и мост через реку Сунжа по проспекту А-Х. Кадырова в Грозном. Принята программа на 2004-2010 годы по восстановлению дорог республики. "На 2005 год по федеральной целевой программе заложено всего 350 млн. рублей, хотя нами в федеральный центр были представлены документы, по которым для этой отрасли республики требуется 500 млн. рублей", - отметил С-С. Мурдалов.

На совещании были обсуждены острые вопросы, касающиеся состояния автомобильных дорог республики, и выражена надежда на то, что в этом году многие проблемы будут разрешены.

А. Алханов обратил внимание собравшихся на необходимость ускорения процесса создания градостроительного и президентского советов, которые будут изучать все насущные проблемы Грозного и Чечни в целом и выносить на совещания правительства ЧР свои предложения. Тогда работа по восстановлению республики и всей инфраструктуры будет намного эффективней.

В заключение А. Алханов выразил уверенность в том, что в этом году работа департамента автомобильных дорог будет намного эффективней, чем в предыдущем. А президент и правительство будут оказывать департаменту всяческую поддержку и помощь, пообещал глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.