Группа фальшивомонетчиков и наркоторговцев задержана в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 18 января 2005, 13:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ПФО) обезврежена преступная группа, занимавшаяся изготовлением и сбытом фальшивых купюр и торговлей наркотиками. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

По данным пресс-службы, преступное сообщество на территории области было создано криминальным авторитетом Андреем Тютневым и состояло из 7 групп. Каждая из групп занималась "крышеванием" бизнесменов и предпринимателей, распространением наркотиков и фальшивомонетничеством на определенном участке Нижегородской области. В состав преступного сообщества входили, в основном, ранее судимые граждане.

В пресс-службе отметили, что во время задержания у преступников были изъяты 250 фальшивых 100-долларовых и 500-рублевых банкнот, почти килограмм героина, патроны к пистолетам Марголина, "ТТ" и "Walter". Также у злоумышленников изъяты литература по фотоделу и полиграфии, форма и жезл сотрудника ГИБДД.

В пресс-службе уточнили, что под следствием находится 14 человек. Организатору преступного сообщества предъявлено обвинение по части 1 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества). На сегодня идет процесс предъявления обвинения остальным участникам группы по части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.