Челябинским льготникам оплатят 50% абонентской платы за телефон и радио

Челябинск, 18 января 2005, 13:19 — REGNUM  Правительство Челябинской области подписало соглашение с ОАО "Уралсвязьинформ". Договор предполагает сохранение 50%-ной скидки на абонентскую плату за телефон и радио для региональных льготников.

Напомним, ранее Министерство финансов Челябинской области оплачивало за льготников половину стоимости абонентской платы по факту, то есть с опозданием на месяц. Однако новый федеральный закон о связи запрещает потребителям предоставлять счета с учётом льготной скидки. Поэтому чиновникам и связистам пришлось пересмотреть существующую систему оплаты услуг телефонной связи. Взаимовыгодное и техничное решение было найдено ещё в декабре прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, правительство Челябинской области решило оплачивать авансом за областных льготников 50% абонентской платы за телефон и радио. Был составлен и подписан договор, который не противоречит сегодняшнему законодательству. Министерство финансов внесло плату за телефонные разговоры за январь - 15 миллионов рублей и 1миллион 200 тысяч за пользование радио. Правительство берёт на себя обязательство выплачивать эти суммы ежемесячно.

Уже в конце недели региональные льготники начнут получать квитанции на оплату услуг телефонной связи и радио с учётом 50%-ной скидки. Таким образом, ветераны труда, труженики тыла, репрессированные и лица, пострадавшие от политических репрессий не почувствуют никаких изменений, связанных с оплатой счетов за услуги проводной связи. Никто из них не получит в наступившем году 100%-ые счета за телефон и радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.