Караулить тюменцев у "Сибирской Иордани" будут 20 водолазов

Тюмень, 18 января 2005, 13:16 — REGNUM  Как и предсказывают приметы, на Крещение тюменцев ждет похолодание. Утром 19 января синоптики ожидают -16-18, облачно, к вечеру небо прояснится, а температура понизится до -20-22. Напомним, что из-за теплой погоды, простоявшей в регионе до православного праздника, толщина льда на реке Тура составляет всего 26 сантиметров, поэтому службы Тюмени намерены усилить меры безопасности.

Палатки для переодевания установят на берегу, а не на самой реке, как обычно. Расстояние от палатки до купели составит 12 метров, так что раздетым тюменцам предстоит сделать "перебежку" до освященной воды. Кроме того, доступ к палаткам и на лед проконтролируют сотрудники милиции, которые будут пропускать к людей к "Сибирской Иордани" небольшими группами.

Государственная инспекция маломерных судов при чрезвычайной ситуации (если покрытие льда начнет трескаться) может принять решение о необходимости прекращения мероприятия. Караулить купальщиков будут 20 водолазов.

Отметим, что каждый год количество искупавшихся в "Сибирской Иордани" составляет десятки тысяч человек. Как правило, окунуться в освященную воду тюменцы желают под вечер. В этот раз, чтобы не допустить столпотворения и предотвратить возможное ЧП, горожан призывают приезжать к купели днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.